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Donuts variados

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Scrapping Para Dos: Donuts variados

miércoles, 12 de mayo de 2010

Donuts variados




Encontré esta receta en el blog de Karolina, Fuchicando en mi cocina, y con lo que le gustan los donuts a mi marido y a mis hijos, no dudé ni un momento en ponerme manos a la obra!!! tengo que decir que están IMPRESIONANTES, salieron realmente buenos, nada que envidiar a las panaderías!!


INGREDIENTES:

- 300 gr. de harina de fuerza
- 200 gr de harina normal
- 80 gr. de azúcar
- 5 gr. de sal
- 20 gr. de leche en polvo
- 2 sobres de levadura de panadería (Maizena, Vahine, …)
- 230 gr. de agua (templadita)
- 1 huevo de tamaño medio (60 gr.)
- 40 gr. de mantequila o margarina
- 1 cucharadita de azucar avainillado

Para la Glasa de limón:

- 200 gr. de azúcar
- El zumo de un limón
- Un poquito de agua

Ponemos la glasa al fuego y removemos hasta que este meloso.

- Chocolate con leche, chocolate blanco, fideos de chocolate, fideos de colores y cualquier cosa con lo que queráis decorar los donuts.


PREPARACIÓN:

Mezclar todos los ingredientes secos (harinas, azúcar, sal, leche en polvo, levadura y azúcar avainillado) un par de minutos.

Añadir el agua templada (yo la metí en el micro 15 segundos y la dejé a temperatura ambiente mientras mezclaba los ingredientes secos)

Enharinar la encimemera y amasar bien hasta que la masa empiece a estar elástica (unos 10 minutos)

Añadir la mantequilla y el huevo y seguir amasando hasta que no se nos pegue a las manos (se puede añadir un poco más de harina pero sin pasarse). La masa ha de quedar homogénea y elástica.

Formar una bola y meter en un bol, tapar con papel de film y un trapo y dejar levar una hora (doblará tu tamaño).

Al cabo de 1 hora, sacar del bol amasar un poco, con un poco de harina en la mesa. Estirar la masa con un rodillo hasta que tenga 1cm de espesor. Hacer los círculos con un aro de emplatar o a mano, y con el dedo hacer el agujero, éste debe ser grande porque después se hincha la masa y se queda más pequeño. Colocar sobre una bandeja con papel de horno y dejar reposar otra hora o hasta que hayan doblado el volúmen otra vez.

Hacer de nuevo el agujero que se habrá hecho pequeño y freir en aceite de girasol, a fuego medio, por los dos lados.

Colocarlos en la bandeja con papel de cocina para que escurran, y en caliente los adornarlos con el chocolate, la glasa, los fideos...

Los chocolates para decorar se pueden derretir en el micro.

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1 comentarios:

A las 25 de agosto de 2010, 22:59 , Blogger susana ha dicho...

Hechos! Y no sabes lo que me ha costado encontrar una buena receta pero estos nos han encantado!! Impresionantes. Muchas gracias por compartirla.

 

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