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Scrapping Para Dos

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Scrapping Para Dos: octubre 2011

lunes, 31 de octubre de 2011

Tarta Cementerio para Halloween


Como este año no podía dedicarle mucho tiempo a hacer cositas de Halloween para mis niños por el reposo, decidí que una tarta de galletas les encantaría y no me obligaría a estar de pie demasiado tiempo, aunque las 4 horitas no me las quitó nadie, eso sí... sentada.

Ellos se quedaron de piedra cuando la vieron, porque esta vez no pudieron hacerla conmigo, aproveché que estaban en el cole y tenía toda la mañana libre.


Eso sí, le dieron buena cuenta, ellos y el resto de Hallowineros de la fiesta a la que fuimos en casa de sus tíos; nos lo pasamos genial y comimos de lo lindo!

Ingredientes:

700 gr de Chocolate fondant
700 gr de Nata para montar de 35%
Galletas cuadradas
Leche
2 Paquetes de Flan de 8

Elaboración:

Para el ganache:

Ponemos la nata en el vaso y programamos 6 minutos, 90º, velocidad 2.
Añadimos el chocolate troceado y mezclamos programando 30 segundos, velocidad 3, o hasta que el chocolate esté fundido.
Ponemos la mezcla en un bol y dejamos enfriar, una vez frío, lo metemos en la nevera unas 12 horas (por lo menos) para que se endurezca lo suficiente y lo podamos usar (yo lo hice la mañana anterior).


Para la tarta:

Sacamos el ganache de la nevera (al menos 1 hora antes para que pueda manejarse).

Hacemos el flan según las instrucciones del fabricante (yo suelo quitarle un pelín de leche, si pone 1000 ml, pues le pongo 800, así queda más espeso), dejamos enfriar.

Vamos mojando las galletas en leche y las vamos poniendo en el fondo del molde, procurando tapar todos los agujeritos, ponemos una capa de ganache de chocolate y encima otra capa de galletas, que también mojamos con la leche.

Encima de esta capa ponemos una de flan; otra vez galletas mojadas y así vamos intercalando los dos sabores con las galletas hasta llegar a la parte de arriba del molde.

Yo suelo terminar con una capa de galletas, pero para gustos... los colores.

Al terminar, cubrimos con el resto del ganache, con nata, chantillí.... lo que nos guste más y dejamos enfriar, al menos un par de horas en la nevera.


En nuestro caso, cubrimos con lo que quedó del ganache y encima le pusimos galletas trituradas para recrear la tierra, decoramos con bizcochitos de azúcar para hacer las tumbas (que pintamos con rotuladores de tinta comestible) y añadimos alguna chuche asquerosilla para darle ambiente.

Espero que hayáis pasado una feliz noche de Halloween, hasta el año que viene.

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sábado, 29 de octubre de 2011

Mousse de Chocolate con Nubes en Thermomix, Ganadora del Sorteo 100 Seguidores y Premio



Esta recetá la encontré por casualidad en el Recetario Canecositas, que a su vez la vió en Sin Salir de mi Cocina, hace algún tiempo, pero por unas cosas u otras no la había hecho aun.

Queda una mousse muy diferente, pero riquísima, eso sí, después de tomarla hay que tumbarse a la bartola un buen ratito porque está de quedarse sin aliento y sin libertad de movimientos!!


Ahí os dejo la receta.

Ingredientes:

150gr de nubes
50gr de mantequilla blanda
250gr de chocolate negro a trocitos
60 gr de agua recién hervida
300 gr de nata de montar
1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

Ponemos el chocolate a trozos en el vaso y lo molemos unos segundos a velocidad progresiva 5-10 se queda hecho polvillo. Añadimos las nubes, la mantequilla y el agua caliente (se puede calentar en el micro 30 segundos) y programamos 8 minutos, 70º, velocidad 1 (en mi caso tuve que ponerlo 3 minutos más porque quedaba alguna nube peleona sin deshacer).

Se nos quedará una crema espesita; la pasamos a un bol grande y la dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Lavamos el vaso y lo secamos para montar la nata con la vainilla (en mi caso más de un minuto a velocidad 4, pero siempre depende del porcentaje de grasa y de cada thermomix)

Ahora añadimos la nata a la mezcla de chocolate y mezclamos con movimientos envolventes hasta que quede homogéneo.

Ponemos en las copas, decoramos y dejamos enfriar en la nevera.


Y.................. Por fín he podido hacer el sorteo, que tenía ya unas ganas!!

Quería agradeceros a tod@s el haber participado y compartir mi cocina, ha sido muy gratificante conocer a tanta gente estupenda!

Y la ganadora es......


Resultados del sorteo:
  • Puesto 1: 61. Noe: www.miscreacionesculinarias.blogspot.com


Y por último, pero no menos importante, quería enseñaros el premio que me llegó por ser la ganadora del sorteo de Comer Especial, en cuanto haga recetita con las papas la pongo!!!
Muchísimas gracias, siento no haberte avisado de que había llegado pero con todo el lío de la niña voy peor que unas maracas!!

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miércoles, 26 de octubre de 2011

Lista de Participantes al Sorteo y Mini-cruasanes Rellenos de Chocolate


Bueno, por fin puedo poner la lista de l@s participantes al sorteo, tendréis que perdonarme, pero, como algunos sabéis, estoy embarazada de casi 32 semanas y mi niña tiene prisa por salir, así que he tenido que estar un par de días ingresada para parar las contracciones, me he podido conectar con el iphone de vez en cuando, pero no he podido crear entradas ni nada de eso, vamos, un estrés!!

Así que pido disculpas por no haber podido pasar por vuestras cocinas últimamente y haberme perdido un montón de recetas!!

Ahora ya estoy en casita (de reposo y de baja) y no quiero que pase más tiempo sin poner la lista y hacer el sorteo en un par de días.

Si hay algún error me lo comunicáis vale?

1. Anita: www.lacocinadeani.blogspot.com
2. Alicia Izquierdo: http://mundoverdelimaalizgar.blogspot.com
3. Barbara - Comer de Todo: http://comer-de-todo.blogspot.com
4. Emma: http://unaterapiamuydulce.blogspot.com
5. Gloria: http://elarcadeglops.blogspot.com/
6. Mari Carmen: http://cocinandoenmicasa.blogspot.com/
7. Trini Altea: http://cocina-trini.blogspot.com/
8. Escuciplando: http://escuciplando.blgospot.com
9. COCO: http://coconutcollier.blogspot.com
10. Laura: http://lacestitadelaabuela.blogspot.com/
11. Ana: http://elcosturerodeani.blogspot.com
12. GmiK: http://micaenlacocina.blogspot.com/
13. Vero: http://apuntogastronomica.blogspot.com/
14. Eva: http://eva-cristal.blogspot.com/
15. Xisca: http://cocinarymas.blogspot.com/
16. Irmina Díaz_frois Martín: http://www.elzurrondelospostres.com/
17. TeRe: lasmariacocinillas.es
18. Libros Que Voy Leyendo: www.librosquevoyleyendo.com
19. Pan Frito o rebanadas: http://lola-wwwpanfritoorebanas.blogspot.com
20. Mary: cuchillitoitenedor.blogspot.com
21. Miss Mary: http://losantojosdemissmary.blogspot.com/
22. La Magia de Sonia: http://lamagiadesonia.blogspot.com/
23. Kawaii Revolution: http://kawaii-revolution.blogspot.com/
24. La Cuadra Gourmet: http://lacuadragourmet.blogspot.com/
25. Veronica: http://elrincondelospostres.novaxove.com
26. Vanessa: http://lasrecetasdevanessa.blogspot.com
27. La Cocina de Camilni: http://lacocinadecamilni.blogspot.com
28. María Galvan: http://www.gustococina.com/
29. Marisa: http://misjabonesdelpueblo.blogspot.com/
30. Kiruni: http://elmundovirtualdekiruni.blogspot.com/
31. rosilet: http://sugg-r.blogspot.com/
32. Toñi: http://ricoricodelicioso.wordpress.com/
33. María: http://mirecopilatorio.blogspot.com/
34. laury: http://conaromaacaserito.blogspot.com/
35. mixrock: http://mixrock-lovecooking.blogspot.com/
36. Rosa: http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com/
37. Mar: http://mibloguicodecocina.blogspot.com/
38. demisalero: http://demisalero.blogspot.com/
39. Cris: http://lacasadetentaciones.blogspot.com/
40. Yolanda: http://platilloshumeantes.blogspot.com/
41. Kevin: http://eltxokodekevin.blogspot.com/
42. Laura Selene: http://oloraregalices.blogspot.com/
43. Kui_Netes: http://kuinetes.blogspot.com/
44. Isabel: http://morenisa.blogspot.com/
45. Mª Ángeles: http://cocinasinmiedo.blogspot.com/
46. La cajita de nieveselena: http://lacajitadenieveselena.blogspot.com/
47. kesito: http://kesito-angeles.blogspot.com/
48. Crema i Xocolate: http://cremaixocolate.blogspot.com/
49. Mamimanitas: http://mamimanitas.com/
50. La cérise sur le gâteau: http://lescerisessurlegateau.blogspot.com/
51. Isa: http://copiandorecetas.blogspot.com/
52. Lorena: http://bakedwithlovefromhome.blogspot.com/
53. Evelyn: http://evy-entrefogones.blogspot.com/
54. La dieta mediterranea de Carmen: http://dietamediterraneasana.blogspot.com/
55. pizarrapilar: http://pizarrapilar.blogspot.com/
56. Rous: http://comerespecial.blogspot.com/
57. Rocío: http://recetasgolosas.blogspot.com/
58. Cristina Martín: http://unrinconcitoparacompartir.blogspot.com/
59. Rosa: http://rousesbakery.blogspot.com/
60. kizkur: http://kizkurtartas.blogspot.com/
61. Noe: www.miscreacionesculinarias.blogspot.com
62. Evy: http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/
63. EL PUCHERETE DE MARY: http://elpucheretedemari.blogspot.com/
64. Lady Halcon: http://elrecetariodeladyhalcon.blogspot.com/
65. Josefa: http://teapuntassorteos.blogspot.com/
66. Trini: http://trini-recetas.blogspot.com/
67. Patricia: http://elrecetariodemicocina.blogspot.com/
68. CUGUI: empezandoaempezar.blogspot.com
69. Lianxio: http://recetaslianxio.blogspot.com
70. quechuloalgodulce: http://brydanukacocina.blogspot.com/
71. Miss Cupcake: http://la-cremedelacreme.blogspot.com/
72. Irene: http://receptesdelairene.blogspot.com/
73. Maitza: http://peroleando.blogspot.com/
74. Lídia: http://vadeteca.blogspot.com
75. Leny: http://cocinademuertelenta.blogspot.com/
76. Carolaina: http://mylittletreasuree.blogspot.com/
77. carmen: http://www.rezetasdecarmen.com
78. Gemma Ramos: http://cocinandodesdemalaga.blogspot.com/
79. vidal: http://elbuenyantar-vidal.blogspot.com
80. marisa: http://elpaisdelasmarisadas.blogspot.com/
81. Jessi: http://abaloriosmetalicos.blogspot.com/
82. Curcuma: http://ruidosenlacocina.blogspot.com/
83. nattaly: http://nattalyrecetas.blogspot.com
84. Mou: http://lacocinademou.blogspot.com

Por otra parte, he visto en la lista del sorteo de Mi cocina de recetas variadas que me falta un requisito para participar y es publicar su sorteo en una entrada, lo siento, pensé que era suficiente con poner el logo en un lateral, aprovecho para ponerlo aquí mismo.

MI SORTEO

Y para que no se diga, os pongo una recetita bien fácil y buenísima!!!!!!!!!!


Ni el olor dejaron en casa mis hombres!! Es que no me ha dado tiempo a probarlos, menos mal que les hice fotos recién hechos, que creo que hasta las fotos se habrían comido!!

Desde luego un éxito asegurado y encima más fácil no puede ser, aquí os dejo la receta.


Ingredientes:

1 lámina de hojaldre redonda
Chocolate fondant y chocolate blanco (esto ya es a gustos, yo hice la mitad de cada)
1 huevo (para pintar)
Fideos de chocolate (para decorar)

Elaboración:

Extendemos la masa de hojaldre sobre el papel de horno y la alisamos un poco con el rodillo, sin apretar, cortamos en triángulos (como la pizza), yo hice triángulos pequeños para que me quedaran como bocaditos, pero cuanto mayor sera el triángulo, mayor será el cruasan.

Ponemos una onza de chocolate (o dos) en la parte más ancha del triángulo y enrollamos hasta la parte más estrecha, dejándonos el chocolate dentro; repetimos con cada una de las porciones.

Pintamos con el huevo batido y decoramos con los fideos de chocolate.

NOTA: yo hice la mitad de chocolate blanco, porque a mi marido y a mi hijo mayor les gusta mucho, pero los dos coincidieron en que tenían menos sabor, los de chocolate negro salen mucho más sabrosos (esto dicho por ellos, que yo ni los caté!!)


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lunes, 24 de octubre de 2011

Bizcocho de la Abuela en Thermomix

Esta receta la encontré en Velocidad Cuchara, los bizcochitos (en mi caso el bizcochazo) salen superesponjosos, da gusto metérselos en la boca porque se deshacen sin apenas masticar; son realmente una delicia para el paladar.


Ingredientes:

4 huevos
240 gr de azúcar
300 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
1 yogurt griego
120 gr de aceite de girasol
1 pizca de sal

Aceite de girasol para engrasar el molde.



Preparación:

Precalentamos el horno a 200ºC y engrasamos el molde.

Metemos todos los ingredientes en el vaso (yogurt, huevos, azúcar, aceite, harina, levadura y la sal) y mezclamos durante 20 segundos en velocidad 5, terminanos de mezclar con la espátula.

Vertemos la mezcla en el molde y le damos golpecitos para que no queden burbujas en el interior.

Horneamos a 180º durante 30 minutos (en mi horno 5o minutos).

Comprueba con un palillo y listo...

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martes, 18 de octubre de 2011

Natillas de Chocolate en Thermomix II


Como siempre, si no hago algo de chocolate, es que no soy yo... y como siempre hay alguien que se lo come... pues... jajjajjaja

El caso es que las natillas ya las había hecho en alguna ocasión, pero en esta receta se utilizaba huevo (la encontré en petitchef) y en la que yo tenía no, así que decidí probar.

Ninguna de las dos recetas son lo que "nosotros" llamamos natillas, no llegan a ser lo que buscamos, así que seguiré en el empeño; están buenas, pero no son natillas de choco como "dios manda"

Ingredientes:
600 gr de leche entera
130 gr de azúcar
3 huevos
25 gr de cacao en polvo
25 gr de maicena

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 8 minutos, 90º, velocidad 5.

Ponemos la mezcla en los recipientes sin demorarnos mucho porque espesa muy rápido, los dejamos templar y los metemos a la nevera a que enfríen del todo.



Y además quería enseñaros el premio que recibí por ser la ganadora del concurso de El Pucherete de Mari, estoy supercontenta, es todo genial!! y el libro, una pasada!! el bloc de notas ya lo tengo pegado en mi nevera junto a los dibujos de mis hijos y sobrinos ajjajajjaja.

Y qué decir de las cositas hechas por ella misma, una mermelada de uva que de este finde no pasa que le hinquemos el diente

y las dos galletas para Halloween, no veas la cara que han puesto mis hijos, las tienen guardaditas para el día 31.



Muchas gracias, eres una persona encantadora, espero que estés mejor de tu pierna, que sé que has estado pachucha.

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lunes, 17 de octubre de 2011

Pizza "casi" Casera


Y digo "casi", porque la masa no la he hecho yo, pero es que a mi hijo Dani le encanta hacer las pizzas en casa, tengo que decir que mis hijos son más de comidas de cuchara, ni pizzas, ni hamburguesas... raritos que me han salido; pero si la pizza la hacemos en casa a Dani sí le gusta (a Guille ni así) como a todos no nos gusta igual, en este caso la hicimos mitad de jamón y queso y a la otra mitad le añadimos cebolla tierna.

Además es una buena manera de que entren en la cocina y ayuden a preparan lo que se comen. Mi hijo al menos se lo pasa en grande y además qué buena está madre!!!

Ingredientes:

1 paquete de base para pizza
1 paquete de jamón cortado en dados
1 paquete de queso rallado
1 cebolla tierna
1 paquete de tomate frito con aceite de oliva


Elaboración:

Tan fácil como desenrollar la masa y poner el tomate esparcido sobre ella

Añadimos el queso


El jamón





Y por último, sólo en una mitad, la cebolla.




A ver quién se resiste!!!



Os recuerdo que tenéis un sorteo activo, por si os apetece participartoc-toc


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lunes, 10 de octubre de 2011

Galletas de Chocolate y Almendra


Estas galletas, bueno, galletas galletas no son, son más bien bizcochitos porque por fuera están crujientitas y por dentro blanditas como un bizcocho mmmmmmmm!!!! están de muerte, ricas ricas y con un saborcito a chocolate, que da gusto, a parte del aroma que se queda siempre en la cocina después de hacerlas!!


La receta la ví en el Recetario Canecositas, aunque ella las hizo con nueces y yo con almendra, que a mis hijos y a mí nos gustan más.

Con esta receta participo en el Concurso "Pan y Peter: Ilustramos tu receta"

Y además, fui la ganadora del sorteo de El Pucherete de Mari, así que desde aquí quiero agradecerle el premio e invitaros a pasaros por su blog y ver el montón de recetas buenísimas que tiene!!

Ingredientes:

150 gr de chocolate fondant
100 gr de mantequilla
180 gr de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
115 gr de harina
1 cucharadita de café de levadura química
2 cucharadas soperas de cacao en polvo (tipo Valor)
Una pizca de sal
30 gr de almendras troceadas

Elaboración:

Fundimos la mantequilla con el chocolate en el micro, yo lo hago en dos tandas de unos 30 segundos, pero también se puede hacer al baño de María.

En el vaso de la thermomix ponemos los huevos y el azúcar y programamos unos 15 segundos a velocidad 3.

Incorporamos el chocolate con la mantequilla, la sal, la esencia y por último la harina tamizada con la levadura y el cacao amargo y por último las almendras a trocitos; programamos 15 segundos a velocidad 4.

Mezclamos con la espátula hasta que la masa quede homogénea y metemos el vaso en la nevera unos 10 minutos.

Ponemos a precalentar el horno a 180°.

Sobre una hoja de papel de hornear, ponemos montañitas pequeñas (del tamaño de cucharadas de postre) separadas unas de otras (en el horno se expanden) y cocinamos a 180ºC durante unos 15 minutos (la parte de fuera se queda cuarteada pero aun estarán blanditas, ése es el momento de sacarlas, una vez frías se endurecen por fuera)

Las dejamos enfriar sobre una rejilla y listas para comer!!

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lunes, 3 de octubre de 2011

Pastelitos de Chocolate


Con esta receta participo en el Concurso "Mi receta favorita" de Comer Especial.

Ingredientes:

150 gr de chocolate
125 gr de margarina
125 gr de azúcar
100 gr de almendra troceada
50 gr de harina
3 huevos
Chocolate de cobertura

Elaboración:

En un cazo ponemos la margarina junto al chocolate troceado y calentamos a fuego lento, hasta que ambos ingredientes estén derretidos.

Lo retiramos del fuego y lo mezclamos bien hasta que nos quede una masa homogénea.

Seguidamente añadimos el azúcar, la harina y los huevos enteros, y mezclamos enérgicamente hasta conseguir que todos los ingredientes estén integrados y nuestra masa sea lisa y uniforme.

Engrasamos el molde que vayamos a utilizar (apto para microondas) y añadimos la masa.

Lo introducimos en el microondas y lo cocemos en dos veces, primero programaremos 3 minutos a 750W, y transcurrido ese tiempo, lo dejamos reposar 5 minutos, una vez que haya reposado continuamos con la segunda cocción, para ello volvemos a programar nuevamente 3 minutos a 750W.

Transcurrido el tiempo, lo sacamos del microondas, lo dejamos unos minutos entibiar y lo desmoldamos.

Ponemos las almendras encima del bizcocho y encima de ellas el chocolate de cobertura.


Dejamos enfriar y cortamos en forma de pastelito.

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