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Pan Napolitano

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Scrapping Para Dos: Pan Napolitano

miércoles, 6 de enero de 2010

Pan Napolitano


Hice esta receta para la cena de Reyes en casa de unos amigos; estaba buenísimo, pero para mi gusto le faltó algo más de "chicha" dentro, así que la próxima vez le añadiré más jamón y queso.

Para el pan:
  • 250g de agua
  • 100g de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 40g de levadura prensada
  • 600 g de harina
  • 2 cucharadas de orégano
Para el relleno:
  • 4 ó 5 lonchas de jamón
  • 4 ó 5 lonchas de queso (yo le puse havarti)
  • Tomate frito (yo le puse pisto)
Para pincelar el pan:
  • Un chorrito de leche
  • Orégano

Preparación


Vierta en el vaso, el agua, aceite, sal y azúcar; programe 2 minutos temperatura 40º velocidad 2. Agregue la mitad de la harina y la levadura y programe 8 segundos velocidad 6. Añadir la harina restante con el orégano y programar 2 minutos velocidad Espiga. Retirar la masa. Sin lavar la máquina, echar los ingredientes del relleno y trocear 6 segundos a velocidad 3 1/2 .

Darle la forma a la masa de un rectángulo (con un rodillo) y en el centro colocar el relleno, envolver como un rollo, pegando bien los extremos, pincelar con leche y polvorear con mucho orégano por encima.

Precalentar el horno a 50º colocando un vaso con agua en la esquina de la bandeja, colocar el pan y mantenerlo 30minutos, hasta que doble su volumen. Subir la temperatura del horno a 225º (sin abrirlo) y hornear media hora más, hasta que se vea ligeramente dorado.

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