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Patatas Bravas con Thermomix

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Scrapping Para Dos: Patatas Bravas con Thermomix

jueves, 8 de julio de 2010

Patatas Bravas con Thermomix


Estas Hogueras nos juntamos todos los vecinos y amigos a cenar en la urba, uno de los días hice patatas bravas porque a los niños les encantan, como el día anterior hice el mojo picón y se quejaron de que no picaba bastante, me esmeré es que quedaran "especialmente" picantes je je je, no pudieron quejarse ya!!

Estaban buenísimas y picantitas!!

Ingredientes (Patatas confitadas):
300gr de aceite de oliva virgen extra (yo he puesto 150gr)
1 diente de ajo
3 patatas lavadas y cortadas en tacos
700gr de agua

Ingredientes (para la Salsa Brava):
3 cucharadas del aceite de confitar las patatas
1 cucharada de pimentón
1/2 guindilla en rodajitas
1/2 cucharadita de Tabasco
1 cucharadita de vinagre de vino tinto
125gr de tomate frito
sal

Preparación:

1.- Patatas Confitadas: Pon el aceite y el ajo en el vaso y calienta 7 minutos, Varoma, velocidad 1.
2.- Pela y corta las patatas y colócalas en un molde de aluminio y colócalo dentro del Varoma. Vierte el aceite que has calentado por encima de las patatas. Lléna el vaso ya vacío con el agua, coloca el varoma con las patatas es su posición y programa 25 minutos, Varoma, velocidad 1. Retira el recipiente varoma y reserva.

3.- Salsa Brava: Vacía el vaso y sin lavarlo, añade todos lo s ingredientes de la Salsa, excepto el tomate frito y programa 2 minutos, 100º en velocidad 2.
4.- Incorpora el tomate frito y programa 1 minuto en velocidad 8.

5.- Montaje: Cuela las patatas confitadas con la ayuda del cestillo y pon el aceite en una sartén donde freirás las patatas. Escúrrelas una vez fritas, ponlas en una fuente y sirve con la salsa inmediatamente para que no enfríen.

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3 comentarios:

A las 9 de julio de 2010, 9:30 , Blogger Yolanda ha dicho...

Yo las hice una vez y no veas cómo saltaban las patatas!!! madre mía, la que lié. Supongo que habrá que escurrirlas mejor primero, pero como ya están un poco "blandas" es difícil secarlas sin romperlas. ¿A ti no te pasó?

 
A las 9 de julio de 2010, 9:49 , Blogger Lourdes ha dicho...

Yo las pasé a un plato con papel de cocina y de ahí a la sartén, pero no dejé que se hicieran muy blandas para que no se rompieran

 
A las 10 de julio de 2010, 16:11 , Blogger Inma ha dicho...

¡¡Qué buena pinta!!

Yo nunca las he hecho en la Thermomix, siempre a la manera normal...

Besitos,
Inma

 

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