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Arroz Nelba en Thermomix

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Scrapping Para Dos: Arroz Nelba en Thermomix

lunes, 8 de noviembre de 2010

Arroz Nelba en Thermomix




El otro día estaba pensando qué podría hacer para comer, la verdad es que mis hijos comen muy bien, pero las cosas nuevas les cuesta mucho probarlas y yo me canso de comer siempre lo mismo.

Navegando encontré esta receta de arroz nelba en RECETAS THERMOMIX, que tiene una pinta!! mmmmmm!!!

El resultado fue genial, nos encantó!!! seguro que repetimos

* INGREDIENTES: (para 6 personas)

- 10 lonchas de beicon

- 1 cebolla partida en trozos grandes

- 2 zanahorias grandes peladas y partidas en trozos grandes

- 100 gr. de aceite de oliva

- 2 huevos

- sal al gusto

- 2 dientes de ajo

- 350 gr. de arroz basmati

- 800 gr. de agua

* PREPARACIÓN:

- Crujiente de beicon: En un plato colocamos 2 o 3 hojas de papel de cocina, encima colocamos 5 lonchas de beicon y volvemos a colocar 2 o 3 hojas de papel de cocina. Colocamos otras 5 lonchas de beicon encima y las cubrimos con 2 o 3 hojas de papel de cocina. Metemos el plato en el microondas durante 8 minutos, a máxima potencia. Si no está bien crujiente, ponemos 2 minutos más.

El beicon tiene que quedar crujiente. Retiramos las lonchas del plato y las echamos al vaso de la Thermomix. Programamos 5 segundos, a velocidad 4 (si quedan trozos demasiado grandes, ponemos unos segundos más, a la misma velocidad). Retiramos del vaso y reservamos en un plato.

- Sofrito: en el vaso, echamos la cebolla y las zanahorias cortadas en trozos grandes y programamos 4 segundos, a velocidad 5. Bajamos los restos que haya en las paredes y la tapa hacia las cuchillas y si los trozos son demasiado grandes, volvemos a programar otros 4 segundos, a velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes y de la tapa hacia las cuchillas.

Añadimos 50 gr. de aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara. Si nos gusta la cebolla más pochada, podemos programar 1 o 2 minutos más, a misma temperatura y velocidad.

Retiramos del vaso y reservamos en un bol grande.

- Huevos revueltos: sin lavar el vaso, echamos los huevos y una cucharadita de sal. Programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

Terminado este tiempo, programamos 5 segundos, velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos junto a la cebolla y la zanahoria.

- Arroz: sin lavar el vaso, echamos 50 gr. de aceite de oliva, 2-3 dientes de ajo, colocamos el cestillo y echamos el arroz dentro junto con una cucharadita de sal. Vertemos encima el agua y programamos 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 5. Removemos el arroz, con la espátula, dos o tres veces durante la cocción.

Terminado este tiempo, retiramos el arroz y lo volcamos en el bol grande junto con la cebolla, zanahorias y huevos. Añadimos el beicon reservado y mezclamos todo con cuidado.

Listo para servir.

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3 comentarios:

A las 8 de noviembre de 2010, 18:20 , Blogger Inma ha dicho...

Uy qué buena pinta!
¿Se lo comieron bien los niños entonces?
Me la apunto, a ver si le gusta a Héctor!
Bss,
Inma

 
A las 8 de noviembre de 2010, 19:06 , Blogger Mari Carmen ha dicho...

Nunca había oído este arroz, pero con lo que lleva me da que tiene que estar rico. Besitos.

 
A las 19 de abril de 2011, 19:33 , Anonymous Anónimo ha dicho...

este lo he echo yo y esta buenisimo, yo lo que pasa es que no le pongo el beicon, pero esta riquisimo, lua

 

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