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Piruletas de nubes

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Scrapping Para Dos: Piruletas de nubes

miércoles, 11 de agosto de 2010

Piruletas de nubes

Para el 5º cumple de mi hijo Dani hice unas piruletas de nubes que ví en Confessions of a Cookbook Queen, quedaron muy resultonas y a los niños les encantaron, no dejaron ni una en la mesa :-)

Ingredientes:

  • 1 bolsa de 300 g de nubes
  • 1 lata (400 g) de leche condensada
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 bolsa (400 g) de caramelos sin envolver
  • Chocolate fondant
  • Cerca de 20 palos de piruleta
  • Diferentes toppings: Bolitas de colores, frutos secos machacados, etc
  • Papel pergamino

Preparación:

Cortar los palos de piruleta por la mitad y clavarlos en las nubes o malvaviscos.

Mezclar la leche condensada, mantequilla y vainilla en una cacerola grande a fuego mediano y cocinar hasta que la mantequilla se derrita y se mezcle con la leche condensada. Llevar a ebullición y cocinar, revolviendo constantemente durante 1 minuto. Incorporar los caramelos y cocinar, revolviendo constantemente hasta que los caramelos se derritan y la mezcla esté suave. Reducir el fuego y cocinar a fuego lento el caramelo, revolviendo un minuto más.

Retirar del fuego y sumergir las nubes o malvaviscos en el caramelo, cubriendo aproximadamente 2/3 de las nubes. Colocar las nubes en un papel pergamino en una bandeja y meter en el congelador durante unos 30 minutos, o hasta que el caramelo se endurezca y puedan ser fácilmente levantados del papel pergamino.

Derretir el chocolate y sumergir las nubes con el caramelo. Inmediatamente rebozarlos sobre los toppings de vuestra elección. Volver a introducir al frigorífico hasta el momento de consumirlos.


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10 comentarios:

A las 11 de agosto de 2010, 16:28 , Blogger Mari Carmen ha dicho...

¡Pero qué pequeño es internet que nos encontramos sin saberlo! y, sobre todo, ¡¡¡qué calladito te lo tenías, guapa!!! Cuidadín, cuidadín, que a partir de ahora no te voy a perder la pista, jajaja. Besitos.

 
A las 11 de agosto de 2010, 17:37 , Anonymous Teresa ha dicho...

Están chulisimas!! Lo apunto para futuros cumpleaños!!! :-)

 
A las 12 de agosto de 2010, 12:45 , Blogger María ha dicho...

desde luego, las piruletas tienen una pinta que no es ni medio normal, lourdes. madre mía!

 
A las 17 de septiembre de 2010, 10:52 , Blogger Gloria ha dicho...

Tu blog siempre tiene un montón de cositas resultonas para los cumples!
Voy a probar a hacerlas para el cumple de las princesas!
Un besito Lou.

 
A las 23 de septiembre de 2010, 23:58 , Blogger Gloria ha dicho...

He hecho una prueba y me ha salido fatal...:(
no sé si es que he usado unos caramelos que no... o qué.. uff, ya se me han quitado las ganas de hacerlas..:(

 
A las 24 de septiembre de 2010, 9:08 , Blogger Lou ha dicho...

Gloria, yo usé caramelos de esos pequeños que venden en mercadona, de sabores.
Qué es lo que te ha salido mal??

 
A las 26 de septiembre de 2010, 12:24 , Blogger Gloria ha dicho...

La mezcla se me quedó muy espesa y cuando quería ponersela a las nubes, éstas se deshacían.. así que al final con una cuchara le iba poniendo la mezcla y se quedaba muy gorda y deforme la capa de caramelo... Lo que habia dicho.. un desastre.
Creo que haré unos mini-muffins.. y lo mismo me animo con esa tarta de pez que sale en tu lista de blogs..

 
A las 27 de septiembre de 2010, 9:30 , Blogger Lou ha dicho...

Este comentario ha sido eliminado por el autor.

 
A las 27 de septiembre de 2010, 12:00 , Blogger Lou ha dicho...

Bueno, la mezcla se queda muy espesa y al untar las nubes se queda como a picos, pero al pasarla por las bolitas de decoración, ya no se nota.
Para que no se te deshagan, tienes que esperar a que enfríe un poco el caramelo.

 
A las 8 de marzo de 2012, 22:08 , Blogger Mar Aday Wedding Planner Events & Deco ha dicho...

Hola, acabo de descubrir tu blog y me ha encantado. A partir de ahora, tendrás una fiel seguidora.
Me ha gustado mucho ésta receta.

 

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