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Tarta Balón de Fútbol

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Scrapping Para Dos: Tarta Balón de Fútbol

miércoles, 14 de julio de 2010

Tarta Balón de Fútbol


Ví esta receta en PEQUERECETAS y me encantó, sobre todo pensando en la final del Mundial y en celebrarla con los amigos, así que me puse manos a la obra.

Yo la he adaptado a mi gusto y el resultado ha sido genial!!

Ingredientes:

Para el bizcocho

  • 8 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 250 g de harina
  • 2 cucharaditas de café de levadura en polvo Royal
  • 30 g de cacao en polvo

Almíbar

  • 1 tacita de té de agua
  • 1 tacita de té de azúcar

Preparación:

Primero preparamos el bizcocho, montamos las claras a punto de nieve y reservamos.

Batimos las yemas con el azúcar hasta que quede una mezcla lisa y homogénea.

Añadimos la harina tamizada con la levadura y las claras montadas y envolvemos con cuidado.

Separamos la masa en dos partes y a una de ellas le añadimos el cacao en polvo, lo mezclamos con cuidado para que no se baje la masa.

Forramos la bandeja del horno con papel cebolla y ponemos la masa blanca, cocemos en horno precalentado a 180º durante 12 minutos.

Ponemos la masa de chocolate, de la misma forma que antes y cocemos en horno precalentado a 180º durante 12 minutos.



Dejamos enfriar los dos bizcochos y con los moldes de papel cortar los hexágonos (10 del bizcocho blanco) y los pentágonos (6 del bizcocho marrón ).

Tanto los hexágonos como los pentágonos miden 4,6cm de lado. Cortar también un circulo de bizcocho marrón (con el bol que utilizaremos para darle la forma a la pelota) para hacer la base de la tarta.

Las sobras de bizcocho no se tiran a la basura, se pueden poner en una bolsita y congelar y aprovecharlas para hacer un puding, bizcobolas u otra cosa que se os ocurra. Forrar un cuenco redondo con papel film. Montar la pelota con los hexágonos y pentágonos cortados.


Embebemos todo el bizcocho con la mitad del almíbar.

Preparamos el relleno, yo hice un flan de chocolate blanco, pero podemos rellenarlos de mousse de chocolate, o cualquier otra cosa que nos guste.

Rellenar la pelota con el relleno. Tapamor con la base de bizcocho de chocolate y embeberla con la otra mitad del almíbar.

Lo dejamos reposar en la nevera durante unas horas y servirmos.

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4 comentarios:

A las 14 de julio de 2010, 10:42 , Blogger Yolanda ha dicho...

falta la foto final!!! me encanta la tarta!!! a ver si este año la hago para el cumple de mis niños.

 
A las 14 de julio de 2010, 11:59 , Blogger Inma ha dicho...

Ostras, me parece dificilísimo!!
Sobre todo montar el balón con los trocitos de bizcocho...

Artista!!

Besitos,
Inma

 
A las 14 de julio de 2010, 18:03 , Blogger Lou ha dicho...

Ya tienes la foto final yoli!

Inma, es más fácil de lo que parece, es más cuestión de paciencia ;)

 
A las 7 de junio de 2011, 15:15 , Blogger Anita Métier ha dicho...

Que original la tarta!!! cada vez que me meto en un blog de cocina voy directa a la etiqueta de chocolate, cuantisimas cosas que tienes!!! gracias por apuntarte al sorteo, me quedo como seguidora para no perderme nada de lo que publiques. Me ha encantado tu blog tienes de todo!!! un abrazo.

 

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