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Secreto de Cerdo Ibérico al Vino Tinto

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Scrapping Para Dos: Secreto de Cerdo Ibérico al Vino Tinto

jueves, 12 de enero de 2012

Secreto de Cerdo Ibérico al Vino Tinto

Qué buena salió esta receta madre!!! lo que disfrutamos mi marido y yo de ella; la carne tierna y sabrosísima y la salsa... mmmmmm, nos comimos la barra del pan mojando!! eso sí, a partir de ahora a dieta, que las fiestas han hecho mella en nuestro cuerpitos!

Ingredientes:

2 trozos de secreto ibérico (1 por persona).
1 cebolla grande.
250 ml de caldo de pollo
125 ml de vino Tinto (yo utilicé uno de mi tierra, así que cada uno... que tire de lo suyo)
1 cucharada de harina de trigo
aceite de oliva
sal y pimienta negra

Elaboración:

Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.

En una cacerola las ponemos a fuego medio con 7 u 8 cucharadas de aceite (tened en cuenta que después tienen que caber en la cacerola la carne y la salsa)

Dejamos que se pochen (hasta que se pongan transparentes).

Salpimentamos la carne por ambos lados, ponemos tres cucharadas de aceite en una sartén grande y la hacemos a fuego fuerte para que se doren por todos los lados.

Una vez dorados, los quitamos del fuego, los reservamos en un plato y añadimos a la sartén el vino tinto con mucho cuidado para que no nos salte, con una cuchara de palo removemos el vino por la sartén, mezclándolo bien con el aceite sobrante de la carne; apagamos el fuego y dejamos la sartén a un lado.

A las cebollas pochadas les añadimos una cucharada sopera de harina y removemos bien para que se haga la harina y coja color, volcamos el vino que teníamos reservado sobre las cebollas.

Removemos hasta mezclar bien y añadimos el secreto y el caldo de pollo caliente (yo lo calenté 30 segundos en el micro)

Dejamos a fuego fuerte para que hierva la salsa hasta que espese a nuestro gusto (a nosotros nos gusta mojar con pan la salsa, así que en unos 35 minutos la teníamos a nuestro gusto).

Servir y listos!! que aproveche!!

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8 comentarios:

A las 12 de enero de 2012, 14:26 , Blogger Nikichan Zafeiry ha dicho...

Que bueno tiene que estar ñam ñam :)Y con salsita para mojar pan.. uff

 
A las 12 de enero de 2012, 15:58 , Blogger ANA ha dicho...

Qué buena pinta!! Como me gustaría cocinar sólo la mitad de bien que tu... ainsss asignatura pendiente!! Besitos. Ana.

 
A las 12 de enero de 2012, 18:37 , Blogger Evelyn ha dicho...

Me encanta el secreto ibérico, pero de esta forma no lo he comido, tiene que estar de lujo!!! Besiños.

 
A las 12 de enero de 2012, 19:36 , Blogger TeRe ha dicho...

Vaya brillo y texturta que tiene esta salsa...se ve deliciosa, normal que dejáseis el plato limpio..se ve super rico! un besotee

 
A las 12 de enero de 2012, 19:47 , Blogger laury ha dicho...

esa salsa se ve estupenda,nunca he comido el secreto asi en salsa,me lo apunto.
un saludo.

 
A las 12 de enero de 2012, 19:52 , Blogger Laura Selene ha dicho...

Se ve de vicio, pa' mojar pan. Besos.

 
A las 14 de enero de 2012, 0:16 , Blogger Mary505 ha dicho...

guau que buena pinta ,tiene que estar rico rico,hay que probarlo

 
A las 19 de enero de 2012, 23:59 , Blogger BeatriZ ha dicho...

Me quedo con esta receta y ese arroz con pollo ¡que buenas!

 

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