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Doo Waps

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Scrapping Para Dos: Doo Waps

lunes, 2 de enero de 2012

Doo Waps


Por fín he podido hacer los Doowaps que me aconsejó tito para la panificadora, él los elaboró con la receta de Kanela y Limón.

A mis hijos les han encantado (y a la madre ni os cuento...), qué buenos y qué tiernos han salido.


Ingredientes:
  • 110g de leche tibia
  • Medio cubito de levadura fresca (lo disolvemos en la leche tibia)
  • 30g de aceite de oliva
  • 1 yema
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 250g de harina de fuerza
  • 60g de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Gotitas de chocolate (al gusto)
Elaboración:

Antes de empezar, guardamos las gotas de chocolate en el congelador y las dejamos hasta el momento de integrarlas en la masa.

Colocamos los ingredientes en la panificadora en el orden que hay arriba (menos las gotas de chocolate).

Seleccionamos el programa "masa para pasta" que dura 15 minutos.

Cuando termine la panificadora de amasar, retiramos la masa y la ponemos en un recipiente amplio untado con aceite, tapamos con papel film y dejamos reposar hasta que la masa haya aumentado el doble su volúmen (una hora aproximadamente)

Ahora añadimos a la masa las gotas de chocolate, las integramos bien y hacemos bolitas que vamos depositando en el papel de horno (a mi me salieron 8), les añadimos unas cuantas gotitas de choco por encima para decorar y las dejamos reposar otra horita (hasta que vuelva a doblar).

Cuando ya han levado, los pintamos con huevo batido y los metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.

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10 comentarios:

A las 2 de enero de 2012, 12:51 , Blogger La cérise sur le gâteau ha dicho...

Yo tengo esta receta pendiente, ¡Te han quedado estupendos!

Un besazo y feliz año!

 
A las 2 de enero de 2012, 13:23 , Blogger Unknown ha dicho...

Mmmmm...qué ricos!
te han quedado estupendos, nornmal que lo9s peques estén encantados.
un beso y Feliz 2012

 
A las 2 de enero de 2012, 13:37 , Blogger Yolanda ha dicho...

Una pregunta, Lou, la yema es para pincelar o la pones en la masa?

 
A las 2 de enero de 2012, 13:52 , Blogger Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com ha dicho...

Te ha quedado estupendo :) Mas perfecto que el de las bolsitas. Besos

 
A las 2 de enero de 2012, 14:19 , Blogger A´Punto ha dicho...

Que buenos¡ Feliz año 2012¡

 
A las 2 de enero de 2012, 15:44 , Blogger Unknown ha dicho...

Que pinta mas rica!! seguro que los pruebo! ah por cierto, te llego el regalito?? Besos!

 
A las 2 de enero de 2012, 15:59 , Blogger Carmela (Sunflower) ha dicho...

Hemos coincidido con la receta, los tengo en el horno y si que es cierto son una delicia para repetir, te han quedado de lujo.

 
A las 2 de enero de 2012, 18:53 , Blogger Evelyn ha dicho...

No me extraña que os hayan encantado, tienen una pinta deliciosa. Besiños.

 
A las 4 de enero de 2012, 0:12 , Blogger Conxi ha dicho...

Estos tb los hice con la panificadora con la receta de Kanela y limon y quedaron de lujo!!!

 
A las 19 de enero de 2012, 9:17 , Blogger Mamimanitas ha dicho...

Por favor, me va a dar algo, qué pinta tiene el bollito!!!!
Me los apunto!!! :-)

 

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