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Lasaña de carne

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Scrapping Para Dos: Lasaña de carne

sábado, 6 de febrero de 2010

Lasaña de carne


Ingredientes

  • 1 Cebolla grande
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Zanahoria
  • Sal y pimienta
  • 1 paquete de bacon
  • 350 g de carne de ternera
  • 12 láminas de lasaña
  • 1 paquete de queso rallado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 vaso de tomate frito
  • 1 vaso de vino blanco
  • Bechamel

Preparación:

  1. Calentad una cazuela grande de agua. Cuando empiece a hervir echad 2 puñados generosos de sal y un chorrito de aceite e ir introduciendo las láminas de lasaña una a una sin que se toquen (para que no se peguen entre ellas). Removemos con una cuchara de madera y en unos 10 minutos sacamos las láminas y las estiramos encima de unas hojas de papel absorbente de cocina.
  2. Las verduras: cortamos las 2 cebollas y los pimientos en juliana. Las zanahorias las cortamos lo más fino posible (yo suelo laminarlas con el pelador de las patatas porque a la hora de pocharlas si las tiras son gruesas no se hacen). Dejamos todo en un bol.
  3. En otra cazuela echamos aceite y empezamos introduciendo la zanahoria, luego la cebolla y por último el pimiento. Pochamos las verduras a temperatura media unos 15 minutos y esperamos por la carne.
  4. La carne: Salpimentamos la carne al gusto y la echamos a la cazuela con la verdura. Dejamos que se pase un poco la carne (5 minutos) y cuando veamos que va cambiando de color introducimos el bacon en pequeños trozos. Vertemos un vaso de vino blanco y esperamos a que reduzca (otros 5 minutos a fuego medio).
  5. Añadimos un vaso de tomate natural y rectificamos de sal y pimienta. Removemos la carne con las verduras. Retiramos del fuego.
  6. Preparamos la bechamel.
  7. Ponemos el horno a 200º para que esté caliente cuando metamos la fuente refractaria.
  8. Para montar la lasaña la cosa es muy sencilla, ponemos en el fondo de la fuente unas cucharadas de la bechamel y encima las láminas, una capa de la mezcla con la carne en cada lámina, otra vez la bechamel y así hasta tener 3 pisos. Se pueden hacer las capas de lasaña que quieras, bueno las que te permita la fuente.
  9. Finalmente rematamos con bechamel (bastante).
  10. Y la última capa de queso rallado (yo compro uno en el Eroski que está muy bueno, 4 quesos) para gratinar.
  11. Introducimos al horno 15 minutos a 180º y 5 minutos con el gratinador puesto para que se dore.


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2 comentarios:

A las 6 de febrero de 2010, 20:21 , Anonymous Inma ha dicho...

Tiene una pinta estupenda, Lourdes!

 
A las 7 de febrero de 2010, 23:07 , Blogger Lucía ha dicho...

Ñamm,que pinta,aunque me quedo con las chuches!! :P

 

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